Отделение Компьютерной томографии и Магнитно-резонансной диагностики

Контактные телефоны

+38(066)233-55-59 (КТ),
+38(066)233-44-49 (КТ),
+38(062)223-88-90 (МРТ)

Гуляр Андрей Николаевич

Гуляр Андрей Николаевич

Заведующий отделением

врач-рентгенолог высшей категории

Цыганкова Виктория Вадимовна

врач-рентенолог первой категории

Булатова Марина Анатольевна

врач-рентенолог первой категории

Примостко Наталья Леонидовна

врач-рентенолог первой категории

Крюкова Дарья Николаевна

врач-рентгенолог высшей категории

Отделение компьютерной и магнитно-резонансной диагностики
Отделение КТ и МРТ диагностики было организовано в 2003г., когда в «ДОПЦ» был установлен магнитно-резонансный томограф фирмы «Siemens — Маgnetom Сoncerto», что позволило значительно расширить диагностические возможности коллектива «ДОПЦ» и проводить более раннюю и более точную диагностику заболеваний и поражений головного мозга, а также очаговых заболеваний и поражений костно-суставной системы организмa.

В 2006 г. были введены в эксплуатацию 2-х срезовые компьютерные томографы — «Siemens Emotion Duo) A «General Electric НіSpeed Duo», что обеспечило детальную визуализацию заболеваний и патологических состояний лёгких, средостения, органов брюшной полости, малого таза, костей скелета. При МРТ и при КТ-исследованиях освоены основные методики дифференциальной диагностики — в\в контрастирование. Использование современных контрастных препаратов с минимальным профилем побочных эффектов позволяет проводить и КТ и МРТ исследования в соответствии с международными радиологическими, диагностическими протоколами. Ежегодно производится свыше 5000 МРТ исследований головного мозга, спинного мозга и более 9000 КТ исследований органов грудной клетки, брюшной полости и органов малого таза.

Научные разработки коллектива КТ и МРТ диагностики являются составной частью фундаментальных научных исследований, которые проводятся коллективом РОЦ имени проф. Г.В. Бондаря в сотрудничестве с ведущими Центрами Европы и Америки, а также международными фармакологическими компаниями. Оценки эффективности применяемых методик лечения онкологических заболеваний, инновационных клинических разработок, новых химиотерапевтических препаратов, а также протоколов лучевой терапии, проводится также и с помощью КТ и/или МРТ исследований. Ранняя диагностика позволяет адекватно корректировать применяемые режимы и дозы химиопрепартов, оценивать эффективность оперативного лечения, предоперационно планировать объём оперативного вмешательства с учётом используемых реконструктивных хирургических методик и методов восстановительной хирургии.