Онкоурологическое отделение №1

Телефон:

+38(062) 332-70-52

Кудряшов Алексей Георгиевич

Кудряшов Алексей Георгиевич

Заведующий отделением, врач-онкохирург высшей категории, кандидат медицинских наук

доцент кафедры онкологии и радиологии ФИПО ДонНМУ

Крюков Алексей Николаевич

Крюков Алексей Николаевич

врач-онкохирург высшей категории

Отделение специализируется на лечении следующих заболеваний: злокачествен­ные и доброкачественные опухоли почки и лоханки, надпочечников, мочеточни­ков, мочевого пузыря, яичек, полового члена, предстательной железы, а так же забрюшинных опухолей. Пациенты на амбулаторном и госпи­тальном этапе проходят обследования: (весь спектр клинических, биохимических, иммуногистохимических анализов, а также дополнитель­ных методов диагностики, включающих опреде­ление онкомаркеров, УЗИ и СКТ, МРТ органов брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза, биопсию с последующим гисто­логическим, цитологическим и иммуногистохимическим исследованием препаратов, — что впо­следствии позволяет индивидуально подбирать соответствующее лечение для пациентов.

Для улучшения результатов используются внутривенный, эндолимфатический и внутриар- териальный путь введения препаратов.

Отделение открыто в 1987г., рассчитано на 30 коек, включая две палаты повышенного комфорта.

Хирургическое лечение включает радикаль­ные нефрэктомии, резекции почек, резекцию или удаление мочеточников с пластикой, эпи- нефрэктомии, резекции опухоли лоханки и пиелоуретрального сегмента мочеточника. При опухолях мочевого пузыря применяются как органосохраняющие (порционные резекции, трансуретральные резекции), так и цистэктомии с формированием искусственного мочевого пузыря из различных сегментов кишечника. На­ряду с эффективным консервативным лечением опухолей предстательной железы применяются радикальные простатэктомии. Все операции вы­полняются при помощи современного комплекса биосварки мягких тканей. В отделении выполня­ются трепан-биопсии опухолей системой «Bard Biopsy System».

Ежегодно в отделении проходит лечение около 500 пациентов, из них около 350 — оперативное. В том числе ежегодно выполняется около 150 нефрэктомий, 30 резекций почки, 20 эпинефрэктомий, 25 экстирпаций мочевого пузыря, около 200 резекций мочевого пузыря, 10 формирований искусственного мочевого пузыря, 10 радикальных простатэктомий.

В отделении ведутся научные разработки по комбинированному и комплексному лечению опухолей мочеполовой системы. Активно раз­вивается направление реконструктивно-восста­новительной хирургии. Отделение располагает опытом более 200 пластик мочевого пузыря по методике клиники.

Научные разработки докладываются на съез­дах Украины и ближайшего зарубежья, публику­ются в зарубежной печати.

Отделение приняло активное участие во вне­дрении в практику отечественного комплекса биосварки мягких тканей, разработанного акаде­миком Б.Е. Патоном.