Отделение анестезиологии с палатой интенсивной терапии №2

Контактный телефон

+38 (050) 472-54-48

Шпаков Евгений Иванович

Шпаков Евгений Иванович

заведующий отделением

врач анестезиолог-реаниматолог высшей кате­гории

Воробьева Ольга Олеговна

Воробьева Ольга Олеговна

врач анестезиолог-реаниматолог второй кате­гории

Галактионова Светлана Сергеевна

Галактионова Светлана Сергеевна

врач анестезиолог-реаниматолог

Отделение анестезиологии с палатой интенсивной терапии №2 открыто в марте 2009 года.

Отделение оказывает анестезиологическое обеспечение оперативных вмешательств и про­ведение интенсивной терапии больным, находя­щимся на лечении в РОЦ имени проф. Г.В. Бондаря.

В перечень операций входят: операции на ор­ганах грудной и брюшной полости, гинекологи­ческие операции, операции при наружных лока­лизациях различных опухолей.

Отделение рассчитано на 6 коек. За год в отде­лении проводится свыше 600 анестезий, включая современные разновидности общего (эндотрахеальный наркоз современными ингаляцион­ными анестетиками, тотальная внутривенная анестезия) и регионарного ( спинномозговая и продлённая эпидуральная) интраоперационного обезболивания.

Свыше 500 больных ежегодно проходят ле­чение в палатах интенсивной терапии после выполненных оперативных вмешательств. От­деление оборудовано самой современной нар­козно-дыхательной аппаратурой, включая зару­бежную (аппараты для «ИВЛ» «ЛЕОН Плюс» и «Гамильтон 1C»); мониторным оборудованием (кардиохирургические мониторы, пульсокси- метры, дефибрилляторы); оборудованием для проведения интенсивной терапии (инфузоматы, аппараты для плазмофереза и УФО).

В отделении ведётся ряд научных исследова­ний, связанных с послеоперационным обезбо­ливанием без наркотических анальгетиков; ши­роким применением продлённой эпидуральной анестезии, с использованием новых препаратов для энтерального и парэнтерального питания; новых методов детоксикации (плазмаферез); иммуномодуляции (УФ — облучение крови); ме­тодов гипербарической оксигенациии.

Все сотрудники отделения регулярно прини­мают участие и выступают с докладами на раз­личного уровня научно-практических конфе­ренциях, в том числе и зарубежных. Постоянно проходят предаттестационные и тематические курсы повышения квалификации.