Онкоторакальное отделение №1

Контактный телефон

+38 (062) 332-70-20,

E-mail

popovichau@rambler.ru

Кубышковский Александр Леонидович

Кубышковский Александр Леонидович

Заведующий отделением

врач-онкохирург высшей категории

Ладур Андрей Игоревич

Ладур Андрей Игоревич

доктор медицинских наук, врач-онкохирург выс­шей категории

Фоменко Ангел Николаевич

Фоменко Ангел Николаевич

врач-онкохирург высшей категории

Кондратюк Борис Петрович

Кондратюк Борис Петрович

врач-онкохирург высшей категории

Пивоваров Николай Николаевич

Пивоваров Николай Николаевич

врач-онкохирург второй катгории

Отделение специализируется на лечении пациентов с опухолями грудной клетки, легких, средостения, пищевода, желуд­ка, диафрагмы.

Отделение организовано в 1977 году. Отде­ление рассчитано на 40 коек, коечный фонд: 2 двухместных палаты, 6 четырехместных палат, 2 пятиместные палаты. Послеоперационные и малогабаритные палаты оборудованы функцио­нальными кроватями.

Сотрудники отделения курируют и ежеквар­тально выезжают с консультативной целью в он­кодиспансеры области. К настоящему времени накоплен опыт комбинированного лечения тысяч больных и сотен операций при различных опухо­левых заболеваниях.

В соответствии со стандартами диагностики и лечения, до начала лечения проводятся КТ, МРТ, радиоизотопное сканирование скелета. Для морфо­логического подтверждения диагноза выполняются пункционная биопсия опухоли под контролем КТ или УЗИ, медиастиноскопия, видеоторакоскопия, фибробронхоскопия, исследование промывных вод бронхов. Освоено изучение молекулярно-био­логических и генетических маркеров, которые по­зволяют прогнозировать эффективность терапии, течение болезни и улучшить непосредственные и отдаленные результаты лечения.

Все пациенты отделения получают комбиниро­ванное и комплексное лечение в соответствии с действующими отечественными и европейскими стандартами. Курсы полихимиотерапии, в неоадъювантном и адъювантном режимах, проводятся (с учетом факторов прогноза), на основе использо­вания внутриартериального, эндолимфатического, внутривенного способов введения препаратов.

Хирургическое лечение включает весь спектр современных хирургических вмешательств с применением комплекса биосварки мягких тка­ней, аргоново-плазменного скальпеля, комбини­рованные, бронхопластические и ангиобронхо- пластические операции. Предпочтение отдается комбинированным органосохраняющим ради­кальным операциям с выполнением лимфодиссекции и применением пред- и послеоперацион­ной химио-лучевой терапии.

Ежегодно в стационаре получают лечение бо­лее 1000 пациентов, выполняется около 400 операций. Научными направлениями работы отделения яв­ляются: комбинированное и комплексное лечение опухолей грудной клетки, легких, средостения, пищевода, опухолей кардио-эзофагеальной зоны.

Сотрудники отделения принимают активное уча­стие в работе научно-практических конференций и симпозиумов. Результаты научных разработок не­однократно докладывались на съездах онкологов Украины и стран СНГ, защищены 9-ю патентами Украины и России, отражены в 46 статьях.