Онкохирургическое отделение №5

Эндокринологическая служба

Контактные телефоны

+38 (062) 332-70-30

Гончар Алексей Георгиевич

Гончар Алексей Георгиевич

заведующий отделением

кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Тюрин Сергей Иванович

Тюрин Сергей Иванович

врач-онкохирург первой категории
Ползиков Геннадий Николаевич

Ползиков Геннадий Николаевич

врач-онкохирург второй категории
Андриенко Татьяна Евгеньевна

Андриенко Татьяна Евгеньевна

Старшая медсестра отделения
Полякова Елена Игоревна

Полякова Елена Игоревна

Сестра-хозяйка

Онкохирургическое отделение №5 было открыто в июне 2005 года на базе «Донецкого областного противоопухолевого центра» и развернуто на 20 коек. Отделение специализируется на лечении больных с онкологической патологией головы, шеи и щитовидной железы.

В отделении имеется 5 палат: 3 пятиместные, одна четырёхместная и одноместная палата повышенной комфортности.

Все диагностические и лечебные манипуляции, включающие тонкоигольную аспирационную биопсию, выполняются на современном оборудовании ведущих мировых производителей. Постановка диагноза и определение тактики лечения в стандартных ситуациях производится в течение суток.

Также имеется возможность производить интраоперационную экспресс-биопсию удаленного препарата, выполнять иммуногистохимическое исследование.

В отделении разработана методика длительной внутриартериальной селективной химиотерапии заболеваний головы и шеи.

В лечении больных широко применяются сварочные технологии, что позволило сократить время тиреоидэктомии до 20 минут.

В течение года в отделении выполняется около 300 операций. В основном это тиреоидэктомии, гемитиреоидэктомии, удаление опухолей шеи, слюнных желез, удаление опухолей полости рта, ротоглотки, гортаноглотки с различными видами пластических замещений дефектов, иссечение опухолей головы с различными видами пластики, производится катетеризация различных ветвей наружной сонной артерии для проведения длительной внутриартериальной химиотерапии как при неоперабельных опухолях, так и после радикальных операций по удалению опухолей полости рта, для проведения послеоперационной химиотерапии (патент №а 2013 12189. Способ комплексного лечения больных раком языка).

Широко используется криодеструкция и термоабляция как опухолей T1 – T2, так и с паллиативной целью.

Данные методики позволяют в случае неоперабельности опухоли уменьшить ее размеры и перевести процесс в операбельное состояние, а после радикальных операций осуществить обработку химиопрепаратами путей лимфооттока.